在荒野中

2020年12月18日,星期五

經文:孩子長大了,變得精神強壯,他一直在曠野,直到向以色列公開露面的那一天。 (路加福音1:80)

曠野不是一個舒適的地方。 那裡沒有什麼可吃的—蝗蟲和野蜂蜜?也沒有很多陪伴。 一個生活在曠野的人正在放棄很多東西;一個美好的家,一個美好的職業,被家人和朋友包圍的生活。
但是曠野對某些事情是有好處的。 因為沒有太多的干擾,所以它對於想要靠近上帝的人來說是一個有用的地方。 與祂的聲音競爭的機會很少。 也許這就是為什麼以賽亞說約翰是在曠野裡哭泣的聲音(見以賽亞書40:3)。 人們會聽到上帝呼召悔改並被寬恕的呼喚。
我們也有自己的曠野。 在我們的生活中,有時候,我們指望的美好事物會消失——房屋、家庭、健康、財務、安全等。 這是可怕的時期,但也是上帝可以用來對我們說話並更親近我們的時代。 然後我們聽到耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人到我這裡來,我就給你們安息。 把我的軛當在你身上,向我學習,因為我心地溫柔謙卑,你會為你的靈魂找到安息」(馬太福音11:28-29)。 「父所賜給我的一切都將來到我身邊,無論來我身邊的人,我都不會拋棄……因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫祂復活。」(約翰福音6:37,40)。
禱告:主啊,請幫助我聽聽祢的聲音,因為我在曠野裡生活。 阿們。
思想問題:
•你曾經在曠野露營嗎?
•你一生中經歷了哪些在荒野的經歷?
•講述上帝在曠野期間遇見並幫助你的時間。