忘記過去,向著標竿直跑

2020年12月19日,星期六

經文:耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。(馬太福音1: 18)

馬利亞在心理上可能對自己的生活有一個憧景:首先在婚禮前幾個月是訂婚,然後(九或十個月後)生下一個嬰兒。 這是正常的過程。
當上帝伸出援助之手時,所有這些都弄糟了。 突然間,她發現自己雖只訂婚婚但懷孕了,而且婚禮會否舉行無法保證。 她的生活一去不復返了。
即使沒有自覺,我們大多數人也有人生計劃。 我們想像著未來,對自己說:「我將住在這所房子裡」,或「到那時我的孩子們將從高中畢業。」 通過想像這些事情,我們可以獲得很多情感上的保障。 然後,有些事情發生了——死亡、離婚、殘障——我們的計劃出了岔。 我們的生活一去不復返了,我們無法想像接下來會發生什麼。
當那事發生時,我們能做的最好一件事就像馬利亞所做的–求主讓祂帶領我們。 她說:「我是主的僕人。」 「讓事情根據祂想要的而來。」 感覺很恐怖,但這是我們唯一真正的安全。 在上帝的控制下,我們可以學習放鬆,讓上帝解決問題。 畢竟,祂是為我們付出生命,拯救我們脫離邪惡並將我們安全帶入祂永遠生命的國度。 如果祂能夠做到這一點,祂當然可以使我們度過生命中最恐怖的部分。

禱告:父啊,帶領我,並幫助我信任祢。 阿們。
思想問題:
1 什麼時候你的生活顛倒了?
2 那時候你感覺如何?
3 在那段時間裡上帝怎樣幫助你?