耶稣爱的人

2021年预苦期灵修

3月5日(星期六)

经文: 有一个人跑来,跪在祂面前,问祂说:良善的夫子,我当作什么事才可以承受永生? 耶稣对他说:你为什么称我是良善的? 除了上帝一位之 外,再没有良善的。 诫命你是晓得的:不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;不可亏负人;当孝敬父母。 他对耶稣说:夫子,这一切我从小都遵守了。 耶稣看着他,就爱他,对他说:你还 少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。 他听见这话,脸上就变了,忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。 (马可福音 10:17b-18a, 19-22)

他正在尝试。 他是如此努力的尝试! 他对耶稣说:「我从小就遵守所有这些诫命。 」但是他想超越这一点,就是拿到他拥有永生的保证。 他确信耶稣可以告诉他那是什么。

耶稣看着那个认真、虔诚的人,并喜爱他。 所以祂告诉他真相。 这个人的财富对他来说比甚都重要,甚至重要过上帝。 耶稣提出要这种情况逆转:以上帝取代你的财富,以我取代你的财富。 我是你的永恒生命。

这个人不能面对这种情况。 他悲伤地走了。 耶稣呢? 祂也很伤心,因祂爱他! 耶稣也爱我们,即使我们弄错了,即使当我们让某件事或某人对我们远比耶稣自己更为重要时。 祂呼唤我们,就像祂呼唤那个人一样:「来,跟着我! 」 为什么?因为你是被爱的。 因为你很有价值。 因为上帝希望你永远活着,以至于祂将自己的生命舍在十字架上,使之能实现。

耶稣是你真正的爱,你真正的财富。 而你就是祂想要的。

祷告: 主圣灵,请让我使耶稣成为我生命中的第一位。 阿们。

思想问题
•你人生中最重要的五件事是什么?
•你在甚么地方花费最多的时间和精力呢?
•哪件事最有可能干扰你跟随耶稣和对祂的爱?